Как приготовить смузи без блендера

Смузи – уникальный напиток, который получают путем смешивания ягод, фруктов, овощей. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться: молоко, обезжиренный йогурт, сок, чай, мороженое, лёд и т. д. Он очень популярен у тех, кто следит за своей фигурой, здоровьем и придерживается принципов правильного питания.

При минимальном количестве калорий, смузи дает чувство насыщения, очищает организм и насыщает его полезными веществами. Готовить его в домашних условиях очень просто, достаточно смешать все компоненты с помощью блендера. Но, что делать, если этого кухонного гаджета под рукой не оказалось? Рассмотрим доступные альтернативы.

Готовим смузи с помощью вилки

Этот вариант подойдет, если напиток готовится из мягких, спелых ягод и фруктов. К примеру: банана, клубники, черники, малины, манго, персика, апельсина. Для их измельчения подойдет обычная вилка.

Продукты следует выложить на ровную поверхность и давить до тех пор, пока не получится однородное пюре. При желании можно добавить молоко или измельченный лед. С помощью той же вилки хорошо размешать все ингредиенты, до консистенции смузи.

Вилку можно заменить ложкой, венчиком, толкушкой со ступкой. Если используются ягоды с плотной кожицей (смородина, черешня, виноград), их можно измельчить с помощью ножа.


Готовим смузи с помощью соковыжималки

Приготовить смузи без блендера проще простого, если есть соковыжималка. Во время работы она разделяет сок от мякоти. Но, если потом все снова смешать до однородной консистенции, получится смузи. Этот метод эффективен для приготовления напитка из твердых фруктов или овощей (яблоко, груша, морковь, сельдерей).


Готовим смузи с помощью тёрки

Терка есть на каждой кухне. Использовать ее для приготовления смузи своими руками получится, если взять спелые, мягкие плоды персика, банана, киви, цитруса, томата.

Воспользовавшись стороной с самой мелкой теркой, натереть выбранные фрукты или овощи. Смешать их до однородного состояния, дополнительно добавив нежирный питьевой йогурт, коровье или кокосовое молоко, сок.


Готовим смузи с помощью мясорубки

Этот способ подходит для любых плодов, в том числе орехов. Для этого в мясорубку устанавливается самая мелкая сетка, и пропускаются все подготовленные ингредиенты. Если взять сетку с крупными отверстиями, то добиться нужно консистенции не получится. Перемолотые компоненты смешать с помощью вилки или венчика. Как вариант, все перекладывают в банку, закрывают ее крышкой и трясут до получения однородной массы. Дополнительно можно добавить молоко, йогурт, мороженое.


Готовим смузи с помощью сита или марли

Если под рукой не оказалось ни блендера, ни терки, ни мясорубки, можно сделать смузи через марлю или сито. Перетерев через сито мягкие фрукты, такие, как банан, манго, абрикос, нектарин, слива получится пюре. Его допускается разбавить молоком или йогуртом. Используя очень сочные плоды, к примеру, арбуз или цитрус, подойдет и обычный отрез марли, через который легко выдавить сок.

Как видите, отсутствие блендера – это не повод отказывать себе в удовольствии полакомится этим красивым, вкусным и полезным напитком. Всегда можно обойтись подручными средствами, присутствующими на каждой кухне. Чтобы усилить вкус смузи, допускается использовать мед, специи, пряности, зелень, дробленные орехи, шоколад и другие компоненты. Приятных экспериментов!


Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий